Thursday, June 5, 2014

Отчет по кофе:

1. Полностью перешел на калифорнийский кофе - то есть турецкий кофе, который не выливается в чашку сразу, но фильтруется по американск через бумажный фильтр.

2. Отказался от зерен Peet's Coffee - просроченные, безвкусные, как бы они не назывались, это относиться и к стандартным сортам и к лимитным. Panama Red то же ушел к героям Майдана, он не слабо зажаренный, а недожаренный... прювет Турчинову!

3. Рекоммендую кофе:

    Allegro Cofee - свежее, средне прожаренное
    Four Barrels - свежайшее, слабо прожаренное
    Nord Storm - свежее, сильно прожаренное
    Sight Glass - свежайшее, слабо прожаренное
    Starbucks Reserve - свежее, хорошо прожаренное
    Starbucks Ethyopian, Kommodo Dregon - свежее, хорошо прожаренное (другие
         сорта в Starbuck не так хороши, но вот конкретно эти два, весьма не плохи)

/* Что интересно - NordStorm, типа галантерейный магазин средней руки, тем не менее почему то при нем открылись кофейные отделы с очень хорошим кофе. Может кто то из больших начальников оказался вдруг любителем? Загадка природы, не знаю как насчет всего остального, но с кофе у них все серьезно!

4. Кофемолка не клинковая, а с жерновами Capresso Infinity, которую я ругал за  то что она типа забивается, и приходиться все время чистить, мои упреки каким то образом услышала, пристыдилась и с тех пор не забивается, совсем! Никаких проблем, все прекрасно и замечательно, рекомендую.

5. У хорошего кофе свой аромат, как букет вина, тем не менее весьма неплохо получается их смешивать - на пять ложек слабо прожаренного кофе добавит ложку сильно прожаренного, получается очень даже недурственно.

6. Перед тем как пить кофе имеет смысл выпить немного воды - как то вкус кофе обостряется в результате.

7. Попробовал Бразильский Бурбон - вкусно, но канкретна колбасит по олимпийски, больно крепкий (надо еще прикупить пока не распродали весь - Starbucks reserve)

8. Вообще если кофе называется SuperNatural или Амброзия то его можно сразу отправлять на майдан, никакой уважающий себя колорад на него даже не посмотрит. Хорошее кофе продается в невзрачной упаковке с упоминанием региона, промывочной фабрики и кооператива/фермы/плантации, но самое главное должен быть срок жарки - "вчера"...

No comments:

Post a Comment