Думаю что в основном это из-за изогнутой рукояти прямоугольной в сечении - так что нож при РК направленом внутрь ложиться ровненоко под согнутые пальцы и пальцы легко и удобно его в таком положении удерживают. То есть рукоять амфибиана сделана так что натурально и комфортно заполняет пространство образующееся под согнутыми в фалангах пальцами. При этом режущая кромка попадает ровно под подушку большого пальца - то есть нож идеально вписывается в конфигурацтю кисти при чистке картошки:sturkin November 18, 2012 1:10 PMА почему именно он? Вроде не такой уже и особенный...
Рисунок сей не совсем фотографически аккуратный, но мысль поясняет.
Кроме того у всех Микротеков РК очень узкая и потому внедяются они в материал легко и приятно. Сила сопротивления резу при срезе кожуры со стороны поверхности меньше чем с внутренней стороны
и чем толще РК тес сильнее эта разница
Чем больше разница в силе сопротивления тем больше клинок будет уводить, выталкивать наружу, тем больше усилий приходится прикладывать что бы удерживать его нужной глубине.
Амфибиан с узкой РК и рукоятью отлично вписывющейся в анатомию чистящей картошку кисти оказывается таким образом самым комфортным ножем именно для таких манипуляций.
Кроме этого неожиданно для себя обнаружил большое влияние покрытия ножа на эффективность чистки картошки - сатинированная поверхность клинка к свежему срезу картошки прилипает, обработанный пескоструйкой клинок просто конкретно тормозит - резать заметно труднее, а вот полимерное покрытие похоже скользит и от того чистить картошку проще.
А почему именно он? Вроде не такой уже и особенный...
ReplyDelete