Thursday, April 30, 2015

Чиста из уважения к великолепному качеству ножей Фудживары я заделался канкретна заправским поваром! Настолько приятно ими резать допустим луковицу тонюсенькими колечками, что хочется резать и резать постоянно. В результате я научился жарить грибы с луком, делать овощьные рагу, французский луковый суп, свиные ребрышки запеченные в меде, тушеная в сметане или в вине молодая картошка, лисички в сметане и пр. Даже закупил себе луженой оловом французской медной посуды - ибо это самая лучшая посуда для поварского дела и ею только и пользуются профессионалы уже сотни лет.

В нашей силиконовой деревне медную посуду не понимают и воротят нос от такой дороговизны, потому посуда эта привезенная из Франции в надежде завоевать калифорнийский рынок в результате оказывается в магазинах уцененных товаров и даже там ее никто не берет - в результате ее еще уценяют и распродают с огромными скидками думаю, что почти ниже себестоимости металла в ней использованного. Кто же будет медную кастрюлю покупать за 100 долларов, когда алюминивое г...но с тефлоновым покрытием стоит 10?

Что интересно, как обычно в таких случаях, когда делаешь что то сам для себя, выбираешь самые лучшие материалы - продукты в данном случае. Например не самые дешевые яйца, какие только можно найти, что бы прибыль была повыше, а наоборот, свежайшие с соседней фермы, так же и лук например, вытащенный из грядки прямо перед покупкой, прямо в придорожном магазине сооруженном таиландскими фермерами на своем поле.

Более того готовишь не по рутине, как полуграмотные низкооплачиваемые повора из латинской америке в большинстве калифорнийских ресторанов, а наоборот, подходишь к этому творчески, лишь бы сделать лучше, а не побыстрее и поленивее. В результате качество питание улучшается и вследствии этого улучшается здоровье и самочувствие!

Так что хорошие кухонные ножи от Фудживары, получается не только прекрасны как высочайшее достижение ножевого мастерства, но и полезны для здоровья... Вот так вот как то! Панимаешь!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мое кулинарная пристрастие прогрессирует. Последнее, что я сделал это омлет с грибами и отварной осетриной в сметане. Изначально толчек к моей поварской мании дало тестирование ножа Фудживары, но теперь к тому еще добавились передачи Андрея Бугайского. Собственно от туда мне запала в голову идея омлета.

Даже специально для него купил чугунную сковороду. Разнообразив свою коллекцию медной до этого посуды. Получилось все весьма и весьма недурственно, по русски, по царски, просто как на картине! Как на картине Васнецова к сборнику русских народных сказок Афанасьева...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оставленный в холодильнике осетровый бульон застыл! Получается что можно спокойно делать заливное без хлопот с желатином - просто сварил разложил и засунул в холодильник. Самое то для калифорнийской жары.

No comments:

Post a Comment