Ждал, ждал, когда Starbuck's начнет продавать юбилейный кофе этого года. В прошлом и позапрошлом годах это был выдержанный суматранский кофе - самый лучший их кофе, если не считать некоротых сортов резерва. И вот сегодня наконец обнаружил пачки юбилейного кофе... Увы это теперь бленд и роскошный ароматнейший выдержанный суматранский они разбавили папуасским кофе, который весьма низкого качества - горький противный... Кроме того невозможно маслянный - кофемолка моя им забивается и похоже пережаренный... Зерна какие то расколотые... и скорее не зерна а угольки... Ну и вкус напитка хоть и имеет следы выдержанного суматранского - все же тот кофе я бы сказал исключительный и его не так просто заглушить, но при этом в основном вкус горький и противный из-за папуасского кофе. Единственное что мне понравилось - это цвет и оформление упаковки...
Как я понимаю прошлогоднее извержение вулкана в Индонезии накрыла лучшие кофейные плантации потому и появился кофе из Папуа Новой Гвинеи, но увы хоть это и близко географически, по вкусу и качеству совершенно разные кофе...
Жаль что Starbucks решил "улучшить" папуасский кофе остатками выдержанного суматранского, уж лучше бы распродали эти остатки за дорого, но без добавок... Даже не понятно появиться ли еще такой когда нибудь... слышал вроде что кофейные плантации капитально накрыло. Чтож у них еще есть Reserve где попадаются время от времени очень неплохие зерна и Эфиопское кофе, который есть всегда и везде и который весьма и весьма не плох. Вообще наверно один из лучших из того что я знаю, но поскольку он широко доступен, как то это делает его не таким интересным, как сорта Reserve более редкие и сезонные, хотя в большинстве и не такие вкусные и ароматный как легко доступный эфиопский.
No comments:
Post a Comment