однако в Россию они не отправляют, хоть этого прямо и не сказано.
Жаль.. наверное
Жаль.. наверное
Жаль. Я наконец определился с основным отличием этого кофе от других - оно какое то насыщенное. То есть типа как в красках от разных фирм - цвет один и тот же но вот в у хорошей фирмы в том же объеме наполнителя раза в два больше пигмента... Такая вот аналогия, как это получается с кофейными зернами, не берусь теоретизировать. Возможно, просто свежие очень, возможно, как то их по другому обрабатывали, возможно профессор Ола знает нужные места где кофе брать надо в Африке... Но кофе знатное.
Сужу я тут не по вкусу или восторгам, но по тому что в последнее время, когда делаю кофе рука сама тянется к этому африканскому, а все остальные я уже делаю скорее из принципа условной справедливости - типа ну нельзя же все время пить только африканское это...
В кофейне в которой я нашел это кофе, наши ребята - эфиопы, православные. Как то это сразу чувствуется в разговоре, в манерах, в общении, совершенно не такие как американцы, что то в них есть свое, какая то общность в воспитании.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня почти закончилса кофе из Зимбабве - как то вот именно его я пью в последнее время больше всего, заглянул еще раз в кофейню купить кофе из Зимбабве и застал там самого доктора Ола Роберта Хассана! Разговорились. Явно энтузиаст кофе, так что душевно пообщались. Я ему о проблеме Константина сразу сказал, он пообещал в скором времени начать отправлять в Россию покупки из их магазина тоже. Я прямо ощутил себя влиятельной персоной, которая вопросы чиста решает...
Ола сказал что их кофе отличается от других из-за особой обработки, которую он в сотрудничестве с учеными кофеведами из Африки выработал - она удаляет излишнюю кислотность и излишнюю маслянность. На что я действительно еще раньше обратил внимание - зерна их совсем не маслянные, совсем не блестят как это часто бывает например с кофем от Peet's. Еще узнал от него что кофе из Зимбабве отличается крупными размерами и повышенным содержание кофеина, а из-за политической ситуации в Зимбабве довольно сложно его заполучить - надо знать нужных людей... входы и выходы, так что это большая редкость, несмотря на отменное качество. В самом деле, я раньше кофе из Зимбабве не видел и не слышал про него, а то что он один из лучших, если не самый лучший кофе из того что я пробовал - это я и сам обнаружил практически сразу.
А вот и "фото в студию!"
Судите сами с лева - бразильское кофе из Starbuck's Reserve и с права кофе из Зимбабве от Ola's coffee. Весьма наглядно - зимбабвийский кофе зерна крупнее на 15%~20% и бразильский кофе гораздо масленнее - блестит!
однако в Россию они не отправляют, хоть этого прямо и не сказано.
ReplyDeleteЖаль.. наверное