Продолжаю осваивать коптильню, за вчера закоптил Brisket - грудинку, сегодня Rib Eye - тонкий край. Грудинка оказалась жесткой от природы, поэтому закоптив ее до состояния съедобности вчера, сегодня запихнул в фольге томиться вместе с тонким краем, в результате она более менее помягчела. Несмотря на некую жестковатость, мясо тем не менее вкусное, почему не пойму.
Не нашедши ничего путного про копчение этого дела, решил коптить по наитию. Для намазывания подогрел и смешал пустынного меда, бурбона (Knob Creek), сливочного масла, немного соли и приправы с грибами перцем чесночным порошком и еще чем то (Urban Accents - "Mushroom Truffle Hunt"), коим и промазывал в процессе копчения. Коптил на мескитовых и черешневых щепках.
Такое подозрение что Rib Eye как ни приготовь все равно будет - "пальчики оближешь"! Это я давно уже обнаружил - когда сам себе делаешь что то - выбираешь обычно не то что подешевле, а самое лучшее - будь то трубы и фонтаньчики для системы полива в собственном огороде, дерево для рукоятей и сталь для клинка самодельного ножа, кожа для самодельной сумки или ремешка для часов и конечно мясо для копчения... К тому надо конечно добывить, что Америка страна коров исторически и что что а в мясе тут понимают неплохо. Так что стейк и так сам по себе отличный, и приготовить его не вкусно - это надо хорошо постараться... Впрочем и цена у него $18 за фунт так что за хороший кусман для копчения пришлось выложить $86... Но не жалею! Ни чуть!
В общем мой первый копченый Rib Eye получился просто великолепно! Реально это конечно запеченное мясо но с ароматом дыма - смеси мескита и черешни, бурбона и меда... Обожрался канкретна, теперь устрою себе разгрузочную неделю...
No comments:
Post a Comment