Wednesday, August 7, 2013

7-8 чайных ложек сахара
0.5 чайные ложки соды
1 чайная ложка соли
два яйца
молоко на 3 пальца в миску для размешивания
муки чашку
подсолнечного масла два булька



и че это получится?)

получаться блины.

Это я из старого блога перетащил, что бы не потерялось.

Смотрел тут как то фильм Алтона Брауна о приготовлении криипов - так здесь называю блины. Блины были для него источником неуверенности, даже депрессии - его преследовали кошмары в виде французского повара, который преследовал его с жутким акцентом - что типа не быть тебе никогда америкос несчастный настоящим поваром, ибо блины ты печь неспособен от природы - пиндос ты этакий...

Но бравые американцы и не с такими справлялись - на Луну вот собрались и слетали, не смотря на то что по началу казалось безнадежно отстали от СССР в космическх технологиях... Так что Алтон, после пары сессий с психоаналитиком, обзавелся беретом, собрался, подучился и стал все же печь блины не хуже заносчивого француза...

Алтон, конечно, умеет подать вкусно любое блюдо м в прямом и в переносном смыслах - один из столпов телевизионного канала Food Network... Однако, приятно ощущать, что печение блинов считается высшем пилотажем поварского искусства. А я вот взал и напек целую гору, без всяких комплексов. Ха!

1 comment: