Продолжаю экспериментировать с кулинарией. Новый сфера исследования - варка на пару по китайски. Так готовятся пельмени китайские, впрочем скорее наши пельмени это вариация китайских дамплингов скорее всего... Но тут узнал от китаянки на работе, что так можно и овощи готовить оказывается, почему то я не смог сам догадаться видно сильна оказалась фиксация на том что это для дамплингов. Попробовал сначала свеклу - единственный подходящий офощ в холодильнике нашелся. Получилось весьма неплохо но занимает сорок минут. Начал пробовать всякие тыквочки - к сожалению получилась первый раз размазня совершенно не вкусная. Но вот сегодня попробовал вермишельную тыкву - squash spaghetti... Не нашел ее русского названия в википедии, поляки называют ее макаронной дыней.
Какой то совершенно фантастический овощ! После минут пяти варки на пару ломоть этой тыквы превращается в пригоршню вермишели. У нее мякоть состоит из волокон располагающихся концентрически вокруг оси овального плода и когда мякоть немного размягчается от термообработки, довольно непродолжительной, эти волокна распадаются при незначительном давлении и получается вполне себе вермишель, но не из муки, а вся из себя полезная и здоровая - овощьная. При этом готовить ее даже проще чем обычную вермишель. отрезал ломоть, подержал на пару пять минут, аккуратненько легонечко надавил ложкой и тебе пожалуйста - все готово!
Я ее заправляю змеиным соусом и с удовольствием, практически лакомлюсь...
Змеиный соус это по типу змеиного супа советских туристов, когда в конце похода все оставшиеся пакетики сухих супов, какие бы разные они не были, засыпались в один котелок. Так вот змеиный соус это когда я растапливаю в чугунном сковородке-тигеле масло, добавляю туда под настроение всякую всячину в разных комбинациях- мед, сметану, зелень, вино, чеснок, паприку, перец, имбирь, кэри, грибы, всекие приправы порошковые, лимонный сок, ростки бамбука... Так что уже под конец и не помню чего туда напихал. Только слежу что бы вкус был приличный.
Фактически это еще один наполнитель типа гриба "уши дерева" или ростков бамбука или капусты, при этом сильно похож на вермишель.
No comments:
Post a Comment