Friday, November 6, 2015

Творчески перерабатывая рецепты соорудил себе сегодня типа плов типа "Москва-Банкгок". Когда жарил лук (но на сливочном масле - на том которое кашу не испортит), добавил сахара по азиатской традиции, но не бурого как это делают в Китае и Сиаме, а меда (мескитового из мексиканской пустыни) - он более душистый и глубокий что ли, мед сладкий но при этом вкус гораздо сложнее чем у просто сахара. Вместо соли использовал тайский рыбный соус, то же что и соль но опять же глубже, многомернее. Как обычно морковки и мяса, зарядил на три часа, после двух часов еще всыпал грибов (портабела), ну под конец после трех часов всыпал гречки, чуть больше чем надо, жидкости не хватило, поэтому плеснул туда сливок (чего водой поливать, когда есть сливки, каша гречневая всегда хорошо сочетается со всем молочным). Поперчил гавайской приправной смесью. Получилось весьма и весьма недурно!

Вообще когда есть такие знания как то интереснее. Например надоело один и тот же китайский суп есть три дня подряд... Вскипятил и бросил в него риса - получился плов с теми же ароматами, с грибочками и пр, но совсем другое блюдо! Честно, в рестораны теперь ходить просто скучно неинтересно да и не вкусно, да и дорого! Сам делаешь все то же самое, но из качественных продуктов, мытыми руками и с душою (как для себя)...

Спасибо Фудживаре, Своим кузнечным мастерством, он хоть и сам того не ведая, открыл мне целый мир, новый и интересный, главное вкусный и полезный - мир кулинарного искусства.



Подскажите, где можно посмотреть и заказать орегинальные клиночки Фудживары?
Добавил его сайт в ссылки.

1 comment:

  1. Подскажите, где можно посмотреть и заказать орегинальные клиночки Фудживары?
    Спасибо.

    ReplyDelete