Wednesday, January 23, 2013

Продолжаю эксперименты с чисткой картошки.

Попробовал чистить картошку другим ножем от Лающей Реки - горцем (Bark River - Highlander). Этот нож поменьше и чистил картошку совсем не так как Фуражир, хотя то же не плохо. Возможно дело тут в толщине обуха, возможно в массе клинка, возможно в удобстве рукояти - у Горца рукоять тонкая и держать его при чистке картошки не так удобно как Фуражира. Правда возможно все дело в остроте - Фуражир немного острее Горца - по ощущениям от реза бумажки.

Наточил Юну - вывел ему линзовидную РК. Не заморачивался с наждачной бумагой и мягкой подложкой, а просто после формирования заусенца стачивал плечики потихоньку уменьшая угол наклона клинка по отношению к точильному камню - получилось слегка "гранено" но потом это более менее сгладилось на коже с пастой. Время на это уходит раза в два больше, зато линзовидная РК почти как у Фуражира. Впрочем у того РК плавно переходит в спуски, а у Юны все таки не - они у нее вогнутые и совсем сгладить переход у меня не получилось.

Завтра посмотрим сработает ли это на чистке картошки.

...Проверил - нет не сработало, похоже что важна именно непрерывная плавная поверхность от самого обуха до РК по всей ширине клинка.

No comments:

Post a Comment