Просматривая Сеть в поисках информации по приведению в порядок чугунной кухонной утвари, наткнулся на мнение что еда в такой посуде получается вкуснее... Как то я на этот момент особо внимания не обращал, однако какие то сходные ощущения и подозрения у меня возникали. Действительно, сталь, какой бы нержавеющей она не была имеет хоть и несильный но ощутимый вкус, возможно это как то влияет на вкус? Политетрафторэтилен что то потихонечку выделяет, от чего дохнут птицы - наверняка это как то на вкус еды влияет... Вообщем, есть, вполне возможно, в этом какая то доля истины.
Я же уже после зеркальной сковородки освоил чугунок, таких как в России, под ухват, тут в Калифорнии, понятно, нет - просто типа кастрюля с крышкой. Но ничего, запек в нем свинину с персиками в меду, плов сделал...
Пока единственно что можно назвать минусом чугунной посуды - это заметно больший вес по сравнению с другой посудой.
No comments:
Post a Comment