Сделал плов в чугунке, "по русски", то есть вместо риса гречку. Почему то это еще называют гречневой кашей по купечески, однако, я достоверных источников до революционной Российской Империи пока не нашол. Скорее всего это просто плов с гречкой - собственно идея довольно очевидна, заменить рис в плове гречкой, который ради "драматического эффекта" назвали кашей по купечески... Могли бы с таким же успехом назвать, кашей по мещански. Даже по мещански или по крестьянски больше подходит, поскольку для купца этот рецеп слишком прост и дешев - вот кулебяка в двенадцать этажей с разнообразной начинкой или раковый суп - это в трактире Тестова подавали... Купцы в России кутить умели и гречка с мясом для них слишком скучно и просто - западло кароче такое называть купеческой... скорее в Российской Империи это блюдо назвали бы гречкой по татарски (ибо всех мусульман так тогда называли - и азербайджанцев и узбеков и пр...).
Чтож каша получилась великолепно! Может это конечно мои крестьянские гены реагируют на традиционно русскую крупу, но что то во мне включается от запаха гречки... Я потому никаких приправ не добавлял и крупу прожарил в сухую для усиления природного аромата. Вообщем - внушаить! Надо будет то же самое с грибами как нибудь соорудить... И может быть с осетриной, вместо мяса? А? Кутить так кутить...
Да чем дальше тем больше сметает с тебя шелуху навязанных обществом схем поведения - становишься самим собой, простым русским крестьянином, который варит кашу в чугунке, жарит глазунью на чугунной сковородке, и пьет самогонку под 60 градусов крепости (правда из магазина - бурбон из Кентаки или торфяное виски шотландских островов, с некоторой натяжкой, но это все в конечном итоге самогон...). Конечно скотина у меня не совсем традиционная - тропические рыбки - бабочки, но то же что-то, забочусь о ней, кормлю, утром и вечером, в хлеву убираю... в смысле чищу аквариумы, воду меняю и пр... Гены...
No comments:
Post a Comment