На сегодня я попробовал
- 100% Кона средней прожаренности из локального кафетерия - мягкий характерный для коны аромак
- StarBucks Anniversary - выдержанная суматра темной прожаренности - очень сильный аромат, темной прожаренности
- Боливийское кофе средней прожаренности - мягкий с карамельным ароматом
- Армянский кофе Edna's средней прожаренности - очень мягкий кофе с ароматом какао неизвестного происходения - возможно африканский
- Гавайский Ка'у темной прожаренности - ароматный кофе но не такой как Кона
- Танзанийский горошковый (peaberry) кофе средней прожаренности - мягкий с шоколадным ароматом и горчинкой.
- Панамский из плантаций тропичского леса темной прожаренности - мягкий ароматный с специфическим панамским вкусом
Вкус у этих сортов кофе заметно отличается друг от друга - только армянский и танзанийский близки, но все равно можно уверенно различить. Оказывается эти сорта легко смешиваются при этом каждый сорт дает равный вклад в аромат смеси - а не так что один другие подавляет. Таким образом можно в турку положить три ложки боливийского, одну ложку коны и две ложки выдержанной суматры (не чайной ложки а кофейной, которая раза в три меньше - см видео) и получить вкус в котором каждый из этих сортов вносит осязаемый свой вклад! И получается что чистый кона и чистый выдержанный суматранский мне нравиться меньше чем в смеси где получается и мягкость и аромат.
No comments:
Post a Comment