Saturday, September 7, 2013

Поэкспериментировал с кофе - все же делать его так как показывают на YouTube турки получается не вкусно - по моим наблюдениям как только пошли пузыри размером с икру - уже позно. Пузырьки должны быть совсем маленькими - иначе появляется горечь. Так что быстро поднимающаяся пена это конечно признак свежего кофе - свежесть способствует пенообразованию при кипении, но с точки зрения вкуса - кофе получается слишком горький, поскольку даже такого кипения допускать нельзя. А уж повторное кипячение как это показывают на турецких видео точно все портит. 

По крайней мере к таким вот выводам я пришел за пару недель экспериментирования.

Возможно эти видео - нарочно дезинформируют, как в свое время разговоры о булате на русских конференциях имели одну только цель - запудрить мозги покупателю и продать ему обычные дендритные узоры как живую легенду - тот самый булат...

Чж - вот как я варю себе кофе - тут вроде все раскрыто, единственно что за кадром - уменьшение огня по мере появления пузырей- его я постепенно с среднего уровня довожу до нуля:


Обнаружил что Боливийский кофе - весьма неплох! Хотя раньше даже и не слышал о таком. Боливия известна своим озером - Тити Кака, оловянными рудниками и вот теперь оказывается там выращивают элитный кофе.

No comments:

Post a Comment