Wednesday, October 14, 2015

Неожиданно для себя придумал пару супов... Возможно тут ничего нового нет и рецепты известны, но я вот как то сам путем случайного поиска сообразил пару новых супчиков, пусть будут Калифорнийскими Нумеро Уно и Нумеро Дос:

Суп из пива с капустой и беконом:

  1. Нарезать тонкими полосками капусты и положить в кастрюлю столько сколько хочется, примять.
  2. Залить капусту бутылочным пивом Guinness draught, что бы едва едва покрывала примятую капусту.
  3. Добавить моркови кружочками по вкусу и нарезоного чеснока.
  4. Добавить несколько ложек сметаны - на литр капусты с пивом, где то пару тройку ложек с верхом.
  5. Поставить на средний огонь - присматривая и убавляя огонь, что бы бурлило немного но не убегало.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, я добавляю соль с Гаваев и гавайскую же присыпку, купленную сто лет назад во время отдыха на Гавайях, но думаю и просто соль с перцем подойдет вполне, если не выпендриваться.
  7. Нарезать бекона грам 100 тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю (перемешать ессесно).
  8. Варить долго - типа час, помешивая иногда чтоб не пригорело ничего.
  9. Потом добавить мелкой молодой картошки не резаной, но чищеной. На литр добавит картошек размером с перепелиное яйцо штук типа семь - не много, что бы не доминировала... Можно и крупной но тогда нарезанной кубиками. Варить еще полчаса. Тогда картошка не развариться а будет как раз что что надо.
  10. В тарелку положить ложку сметаны и плеснуть немного пива, добавит суп и перемешать, посыпать сверху рубленной петрушкой и киндзой (она же мексиканская силантро, она же европейский кардамон).
  11. Есть со свежим черным хлебом.

Как то вот ароматы и вкусы бекона, гиннесса, капусты и сметаны очень неплохо перемешиваются и получается просто улетный супец, или это жульен или это отвар - как хотите, но я от него просто тащюсь!

Второй суп из сливок с грибами и вареным мясом.
  1. Налить сливок и поставить на средний огонь - следить внимательно что бы не убежали, убавлять огонь по мере необходимости.
  2. Накрошить грибов (у нас тут в магазине водится мелкая портабело, ее я и использую, думаю что приличные лезные грибы будут только лучше) в сливки средней концентрации - ну что бы если зачерпнуть ложкой из кастрюли в ней было грибов по всей ложке. Типа сэмь-восэмь портабелок на поллитра сливок, может даже побольше - дэсать.
  3. Добавить нарезанного не крупно чеснока.
  4. Посолить и поперчить (см пункт 6 предыдущего рецепта).
  5. Варить долго, типа минут сорок, помешивая иногда и присматривая, поскольку молочные продукты так и норовят убежать...
  6. Добавить нарезанного вареного мяса и нарезанной зелени (много) у меня в огороде растет пертушка и киндза их я и крошу в суп где то пригоршню на поллитра. Варить еще минут десять пятнадцать, что бы прогрелось мясо.
  7. В тарелку положить немного сметаны, добавить супчика и перемешать.
  8. Сверху положить половинку вареного яйца и посыпать зеленью.
Аромат сливок и грибов весьма приятно сочетаются и получается весьма вкусный жульен типа. Хорошо идет в водкой Русский Стандарт.

Изобрев эти супчики, я просто обрадовался своей такой прыти! Типа Рататуле! Так что под это дело что бы наградить себя за меткую стрельбу красными шароварами и билетом в консерваторию, прикупил себе шикарную литровую кастрюльку канкретно из чугуния эмалированную французскими кудесниками - LeCreuset! Сгонял в фирменный магазин просто посмотреть - дорогая все же зараза! Но оказалось что в фирменном магазине на них скидка в 35%! Как то они меня застали в ёрасплох с такой скидкой и я как последний лошара купил с радостью литровую кастрюльку "всего" за $75...

Ну да ладно, что тут поделаешь, когда против тебя работают фундаментальные исследования психологов в области "импульсивных покупок"... Что сделоно то сделано... Кастрюлька надо сказать хоть и дорогая безумно, но честно старается этот скольский момент загладить и качеством и удобством и красотой. Особенно меня умиляет цвет - вишня канкретно! Кроме того эмалированные чугунки объемом в один литр, которые мне больше всего подходят (как то когда экспериментируешь лучше что бы было не много экспериментальной еды, если эксперимент не удался - не так много продуктов потеряется...) делает толко LeCreuset, я по крайней мере ничего другого поблизости не нашел. И кроме того это Франция все же не Китай...


Вернувшись домой со своей неожиданной покупкой, сразу сварил в ней калифорнийский супчик нумеро уно - пивной с капустой. Просто загляденье как сварилось все! Отобедал знатно! На том и успокоился и примирился с этим импульсивным пополнением в своей кухонной коллекции...


15 Октября 2015

Сегодня сварил в новой кастрюльке свой второй грибной суп на сливках:


Хороша кастрюлька ничего не скажешь - мой любимый цвет, мой любимый размер... Плюс особая гордость от обладания чиста французского LeCreuset (обычной в таких случаях психологической компенсации).


Попробовал под конец сделать из субчика гречку с грибами... Все же чугунок, хоть и французский, Гречка получилась знатная, но оказалось что вкус у нее очень сильный и собственно вкус и грибов и сливок и мяса - все забил... Получилась просто гречка, увы...

No comments:

Post a Comment